Название: u2c6JhH adg
Описание: Шелковый тыквенный кекс.Очень необычная выпечка плотная, нежная, действительно шелковистая структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно очень вкусно буду повторять! Вам потребуется:750 г мякоти тыквы400 мл молока3 яйца250 г муки1 пакетик ванильного сахара50 г сахара100 г сливочного маслаМасло для формыСахарная пудра для посыпкиКак готовить:1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме выпечка, можно запечь и в духовке или на пару.Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.2. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.3. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.4. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.5. Выпекать 1,5 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать прикрыть фольгой.Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.Приятного аппетита!Автор: Byrenka
Добавлен: 25 мая 2016