Название: file_63840420
Описание: Сотэ из кабачков без уксуса.Ингредиенты : 6 кг кабачков,3,5 — 4 кг красных помидор,1 кг лука,растительное масло для жарки кабачков и лука,зелень петрушки, укропа1 стакан очищенного чеснока,1 стакан сахара, соль по вкусу (~ 2 ст. л. соли).Приготовление :Кабачки порезать кружочками 1,5 — 2см, посолить, дать постоять минут 20.Обжарить кабачки до золотистого цвета.Лук обжарить до янтарного цвета отдельно. Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить жареный лук, дать закипеть и варить на медленом огне минут 35 — 40. Добавить сахар, соль по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанную зелень петрушки, укропа и чеснок выжатый на прессе. В стерилизованные банки начинаем укладку кабачков. Сначала на дно банки вливаем немного подливки из помидор, затем слой кабачков, затем снова подливка и т. д до верха банки. Последний слой должна быть подливка по самый край горлышка банки. Накрыть крышкой стерилизованной не закручивая и ставим стерилизовать на 25 мин. Затем закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем.
Добавлен: 2 июл 2016