Название: file_63861380
Описание: Пирог «Чабела»Ингредиенты:Яйца – 15 шт.Сахар – 250 гЛимон – 1 шт.Мука – 260 гВанильный сахар – 1 ч. л.Масло растительное – 1 ст. л.Абрикосовое варенье – 1/2 стаканаДля глазури:Сахарная пудра – 100 гВода – 2 ст. л.Молоко – 1 ст. л.Приготовление:В миску вбить 3 яйца, всыпать 50 г сахара и взбить все блендером или венчиком до загустения. Туда же вбить еще 3 яйца, всыпать 50 г сахара и продолжать взбивать. Таким образом взбить все яйца с сахаром. Из лимона выдавить сок, натереть цедру и добавить в яичную смесь. Туда же всыпать просеянную муку, ванильный сахар и перемешать. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать пирог при 160 °C в течение 25-30 минут. После выпекания дать пирогу остыть, разрезать его вдоль пополам, оба коржа смазать абрикосовым джемом и соединить половинки пирога. Сверху пирог можно смазать джемом или полить сиропом. Для приготовления сиропа сахарную пудру смешать с водой и нагреть приблизительно до 40 °C. После влить молоко перемешать, чуть охладить и полить сиропом пирог.
Добавлен: 3 июл 2016