Название: file_64201497
Описание: Шоколадный НаполеонВам потребуется: Тесто:280 г муки130 г масла90 мл молока4 ст.л. какао1/2 ст.л. водкикрупная щепотка соли Крем:2 яйца70 г сахара ст.л. крахмала300 мл молока1 ч.л. ванильного экстракта150 г сливочного масла130 г сгущенного молокаКак готовить: 1. Тесто. Растираем масло с просеянными мукой, какао и солью в крошку. Добавляем молоко, начинаем вымешивать, добавляем водку и замешиваем тесто. С солью получается очень вкусное тесто, и такой контраст:) 2. Долго не вымешиваем, как только соберется в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Тесто можно сделать в комбайне с насадкой для теста. 3. Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Достаем из холодильника сливочное масло и сгущенное молоко, они должны быть комнатной температуры. 4. Варим заварной крем. Молоко ставим нагреваться. Яйца слегка взбиваем с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков. Как только молоко нагреется, вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно мешая. 5. Переливаем обратно в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Не забываем постоянно мешать, желательно венчиком или деревянной лопаткой. Добавляем ванильный экстракт и варим примерно 7-10 минут. 6. Переливаем в широкую емкость и накрываем пищевой пленкой контактно, то есть прямо по крему, чтобы не образовалась корочка. Оставляем остужать. 7. Займемся коржами. Тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем тонко (можно между двумя листами пергамента), накалываем вилкой, вырезаем по нужному диаметру (у меня прямоугольная форма 14*30 см) и вместе с обрезками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Остальные будут выпекаться быстрее. Готовые коржики складываем стопочкой. Обрезки складываем отдельно. 8. Как будут выпечены все коржи, займемся кремом. Сливочное масло взбиваем. Вводим заварной крем по 1 ч.л. и постоянно взбиваем, я сначала это делаю вручную венчиком. Заварной и масло должны быть одной температуры, чтобы крем не расслоился. 9. Как только введем весь заварной, начинаем вводить сгущенное молоко. Если Вы боитесь, что у вас расслоится крем, то можно сделать так: в заварной крем по чуть-чуть ввести сливочное масло и пробить блендером, охладить до загустения и ввести сгущенное молоко. 10. Промазываем каждый корж обильно кремом. Сверху торт обмазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. Ночь в холодильнике обязательна!
Добавлен: 26 июл 2016