Название: Лечо с перцем и помидорами на зиму Фирменное
Описание: Лечо с перцем и помидорами на зиму «Фирменное»Ингредиенты:17 стручков сладкого перца;спелые томаты – 2 кг;растительное масло – ½ стакана;сахарный песок – ½ стакана;соль крупная – 2-3 столовые ложки;уксусная эссенция (70%) – 1 ложка чайная.Приготовление:1. Перчины промойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте на 4 части (если они у вас очень крупные, можете резать на 6 частей).2. Томаты помойте, прокрутите на мясорубке, влейте в кастрюлю и отправьте на средний огонь до закипания. Минут 15 после того, как томат начнёт кипеть, проварите его.3. Теперь добавьте к томату все указанные в рецепте продукты, тщательно всё перемешайте до полного растворения компонентов. Переложите в кастрюлю кусочки перца и варите около 10 минут.4. Полученную массу разложите по стерильным банкам и закупорите.
Добавлен: 26 июл 2016