Название: Сало
Описание: ОБАЛДЕННЫЙ РАССОЛ ДЛЯ САЛА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Сало в рассоле - то, что надо!))) Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз. Но и хранится (если не съели) достаточно долго.Ингредиенты:сало свиное - полтора кгвода - 1 литрсоль - 5 столовых ложеклаврушечка - 4-5 листиковчеснок - 4-5 зубчиковперец - по вкусуСпособ приготовления:Прокипятите минут 10 воду, добавив в нее соль. Остудите. Чищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте. Все - перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол. Сало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски. С килограмма их получится 3-4.Уложите сало в стеклянную или керамическую посуду и залейте рассолом, чтобы он покрывал сало. Теперь оставьте его в холодильнике дня на 3. После чего достаньте его оботрите бумагой, посыпьте специями и наслаждайтесь обалденным вкусом! Хранить его можно в морозилке.
Добавлен: 1 ноя 2016