Название: image-458
Описание: Сиропы для пропитки бисквитаБезусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))Очень вкусная пропитка-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,-Вода кипяченая холодная - 250 мл.Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. Сироп для пропитки бисквитов-Сахар — 5 ст. ложек-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек -Коньяк — ложка В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.Шоколадная пропитка-Масло сливочное - 100 гр., -Какао порошок - 1 столовая ложка ,-Сгущенное молоко - пол банки Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. Смородиновая пропитка для торта из варенья-0,5 стакана сиропа из смородины, -2 столовых ложки сахара, -один стакан воды.Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.Пропитка для торта-250 г сахара,-250 мл воды,-2 ст. ложки кагора,-1 ч. ложка лимонного сока,-ванилин.Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.Готовый сироп охладить.Сироп кофейный-Вода - 1 стакан -Коньяк - 1 cт.л. -Кофе молотый - 2 cт.л. -Сахар - 1 стакан Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.Пропитка с зеленым чаем и лимономЗаварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.Ананасовая пропиткаДелается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минутМолочная пропитка 1Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.Молочная пропитка 23 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
Добавлен: 2 ноя 2016