Название: "БИТЫЕ" ОГУРЦЫ
Описание: Битые огурцы закуска, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах не только китайской кухни, но и европейских.Первый возникающий у всех вопрос Почему битые?. А потому что такой салат получится, только если огурцы хорошенечко побить.Вкус у них от этого особенный становится. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.Стоит отметить, что битый огурец - блюдо китайской кухни, а китайцы, как известно, такие выдумщики в кулинарии!Готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков, под водочку пойдет не хуже наших соленых огурчиков, сама закуска получается свежей, острой и пряной.Битые огурцы полностью готовы уже за 15-20 минут и требуют очень мало труда, так что много времени готовка не займет.Один момент, на который обращаю внимание красный жгучий перец.Его количество в огурцах зависит от Вашей любви к остренькому. Но его количество в закуске легко регулировать, положил пару кусочков, перемешал, попробовал и дальше действуешь по вкусу. Для битых огурцов понадобитсяОгурцы. 300 гр.Острый перец. Свежий. -1 шт. По вкусу.Чеснок. 2 зубчика.Соевый соус. 1 столовая ложка.Рисовый уксус. 1 столовая ложка.Кунжутное масло. 1 столовая ложка.Соль.(Все можете заменять на доступные продукты. Вместо рисового уксуса можно взять бальзамический или столовый, кунжутное масло-на привычное растительное. В финале посыпаем орехом кешью или кунжутом. По рецепту ресторана "Китайская грамота" - кэшью.Кэшью дает маслянистую нотку, очень вкусно!Готовим битые огурцы.Огурец разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена.Тяжелым ножом, скалкой, разделочной доской или дном сковородки разбиваем огурцы так, чтобы они хорошо потрескались.Разбитые огурцы наискось нарезаем на небольшое куски.Перекладываем огурцы в небольшую миску и посыпаем солью.Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы огурцы немного обмякли и дали сок.Если огурцы свежие, то сока будет много.За это время нарезаем мелко чеснок.Острый перец чистим от семян, часть нарезаем наискосок кольцами, а часть мелким кубиком. Количество перца зависит от желаемой остроты блюда.Выкладываем огурцы в дуршлаг и аккуратно отжимаем влагу, стараясь не раздавить кусочки огурцов в кашу.Перекладываем огурцы обратно в миску, добавляем нарезанный перец и чеснок. Выливаем к огурцам соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.Перемешиваем и можно сразу подавать на стол. Или, если есть немного времени, лучше дать настояться хотя бы минут 5- 10.Битые огурцы готовы
Добавлен: 14 июл 2017