Название: pic (7)
Описание: Курица гунбао (kung pao) — для самых крепкихИнгредиенты:Куриное филе — 2 шт.Соевый соус — 1 ст. л.Кунжутное масло — 1 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Чили — 6 шт.Лук зелёный — пучокЧили молотый — 1 ч. л.Чеснок — 3 зубчикаПриготовление:1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем. 5. На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию. 7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.10. Подаём с большим стаканом холодной воды.
Добавлен: 13 мая 2018