Название: pic (9)
Описание: Маринованные овощи по-итальянскиИнгредиенты:Перец черный горошком — 8 шт.Масло растительное — 300 млПерец красный сладкий — 1 шт.Оливки — 100 гСоль — 2 ст. л.Перец жёлтый сладкий — 1 шт.Маслины — 100 гСушеный орегано — 1 ч. л.Баклажан небольшого размера — 1 шт.Кабачок — 1 шт.Тимьян — 1 веточкаУксус винный белый — 200 млПриготовление: 1. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 час.2. Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.3. Положить баклажаны и готовить 3 минуты. Шумовкой переложить на салфетки.4. Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 минут.5. Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.6. Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.
Добавлен: 13 мая 2018