Название: image
Описание: Рубиновое варенье из клубникиНежное и очень вкусное варенье. Лепестки шиповника придают ему характерный тонкий аромат. Интересная текстура и гармоничный вкус не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана.Что нужно:1 кг клубники (желательно мелкой и одного размера)200 г лепестков шиповника (чайной розы)1,2 кг сахара0,5 ч. ложки лимонной кислоты100 мл водыКак приготовить рубиновое варенье из клубники:Тщательно вымыть клубнику.Высушить ягоды на бумажном полотенце и удалить чашелистики.Засыпать ягоды половиной сахара, оставить на 5 часов.Тщательно, стараясь не помять, вымыть лепестки шиповника. Высушить на бумажном полотенце.Добавить к лепесткам половину лимонной кислоты и слегка перетереть руками, чтобы лучше открылся запах.Влить воду в подходящую по объему емкость. Добавить оставшийся сахар, варить на слабом огне до его полного растворения.Добавить оставшуюся лимонную кислоту, размешать.Всыпать лепестки, довести до кипения.Добавить в емкость ягоды вместе с выделившимся соком, довести до кипения и снять пену. Варить 5 минут на среднем огне.Охладить варенье и снова довести до кипения. Варить еще 5 минут. Повторить процедуру 2–3 раза.Разложить в сухие стерилизованные банки, закатать. Хранить в прохладном месте.
Добавлен: 30 мая 2018