Название: pic (4)
Описание: Куриная печень с сыром и овощамиКуриная печень с сыром и овощами – полезное и нежное деликатесное блюдо. Встречается в кухнях разных стран.на 100 грамм – 133,06 ккал. белки – 14,19 жиры – 7,25 углеводы – 2,91Ингредиенты:— куриная печень – 700 гр.— лук – 2 шт.— морковка – 2 шт.— чеснок – 2 зубчика— сметана нежирная – 50 гр.— сыр – 100 гр.— оливковое масло – 2 ст.л.— черный молотый перец и соль – по вкусуПриготовлениеТщательно мою морковь и натираю на крупной терке.Чищу лук и нарезаю на мелкие кубики.Измельчаю чеснокРазогреваю сковороду, лью на нее оливковое масло и до прозрачности обжариваю лук, добавляю чеснок, и через 1 минуту добавляю морковь, солю, перчу и обжариваю до легкого золотистого цвета. По вкусу можно добавить зелень и сухие травы.Печень очищаю от пленки, промываю, и сушу с помощью бумажных полотенец. Нарезаю. Перчу и солю по вкусу.На терке натираю твердый сыр.Фольгой застилаю дно формы для запекания, смазываю немного оливковым маслом и выкладываю куриную печень, сверху зажарку, затем смазываю сметаной и притрушиваю тертым сыром.Запекаю куриную печень под овощами при температуре 180С, на протяжении 20-30 минут.
Добавлен: 12 июн 2018