Название: КАК ПОДРУЖИТЬ МЯСО С ВИНОМ
Описание: В классической паре мясо+вино доминантой, без сомнений, является мясо. Поэтому для получения идеального сочетания стейку следует уделить особое внимание.КАКИЕ ПРАВИЛА СТЕЙКА СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ?Правило 1. Степень выдержки мяса. Тут всё просто: чем говядина свежее, тем более молодым и легким должно быть вино.Правило 2. Часть туши, из которой вырезали тот или иной кусок мяса, определяет название стейка. От отруба очень сильно зависят вкусовые качества.Правило 3. Питание животного. Трава дарит мясу сочность, а зерно прослойки жира, которые, в свою очередь, и делают его нежным. В ГК Заречное обязательный рацион быков включает 200-дневный кукурузный откорм. Царица полей придает жиру белый цвет и сладковатый вкус.Чтобы создать идеальный дуэт с напитком богов, одних знаний о стейках мало. Требуется погрузиться в тему ещё более глубоко.ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ВИННО-МЯСНОЙ СОЧЕТАЕМОСТИК красному мясу (говядина, баранина, утиная грудка) красное вино, к белому (курица, птица, рыба, индейка, свинина) белое или розовое.Если ваша говядина с белым соусом (например, перечным или чесночным; а может, вы приготовили бефстроганов) смело подавайте к блюду белое вино.Аналогично красное вино подбирается к любому красному соусу (даже если под ним куриная грудка или морепродукты).Чем жирнее кусок мяса, тем мощнее должно быть вино. То же касается насыщенности и остроты приправ. Можно и нужно сочетать мясо и вино из одного региона.К мраморной говядине подойдут вина погрубее, терпкие, с насыщенным вкусом. Если приводить конкретные рекомендации, это аргентинские и чилийские вина, а также французские из Бордо и каберне из Калифорнии.И напоследок чтобы сэкономить ваше время основные виды стейков из мраморной говядины и идеальное дополнение к ним:РибайВсемирно известный отруб богат жировыми прослойками и обладает неповторимой нежностью. Чтобы оттенить его жирок, хорошо подойдут фруктовые вина например, австралийский каберне совиньон.Прайм риб (Рибай на кости)Большой кусок говядины из спинного отруба туши. У него очень насыщенный вкус, поэтому рекомендуется употреблять с винами, имеющими фруктовые и вишневые вкусовые оттенки.СирлойнВырезан из той части туши, что находится между ребрами и филе. Пожалуй, один из низкокалорийных стейков. В качестве дополнения к нему хорошо подойдет шираз.Портерхаус и ТибонРазница между ними мала. Оба содержат в себе и сирлойн, и филе. Эти стейки весьма насыщенные по вкусу, поэтому прекрасным спутником станет освежающий каберне.Нью-ЙоркПино-нуар замечательно дополнит любой стейк, который вы зажарите на сковороде, в том числе безупречный Нью-Йорк.Филе-миньонПоразительно нежное мясо невысокой калорийности. Здесь предлагается сделать ставку на бордо.РампЖесткий, но восхитительно ароматный. Стейк с мужским характером. Отлично подойдет для каждодневного употребления. Советуем сочетать с калифорнийским вином зинфандель.
Добавлен: 20 сен 2018