Название: ШАКШУКА
Описание: Яйцо куриное 8 штПерец сладкий 1 штЛук репчатый 1 штЧеснок 2 зубчикаТоматы в собственном соку 1 банка (280 мл)Петрушка свежая 1 пучокЛепешки пита 4 штОливковое масло 50 млСоль, сахар, свежемолотый перец по-вкусуШакшука отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая божественная яичница уже давно является традиционным завтраком.В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке.Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкойИ подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.
Добавлен: 3 окт 2018