Название: КУРОЧКА ПО ГРУЗИНСКИ
Описание: Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать!ИНГРЕДИЕНТЫЦыпленок1 ШтукаМацони 200 ГраммКорень имбиря 1 Штукакусочек 1*1 смЧеснок 2 ЗубчикаУцхо-сунели 0.5 Чайных ложкиШафран имеретинский 0,5 Чайных ложкиКориандр молотый 0,5 Чайных ложкиСванская соль 0,5 Чайных ложкиСливочное масло 120 Граммдля пряного маслаЧеснок 2 Зубчикадля пряного маслаЗира молотая 0,25 Чайных ложкидля пряного маслаКорица молотая 0,25 Чайных ложкидля пряного маслаКуркума 0,25 Чайных ложкидля пряного маслаКориандр молотый 0,25 Чайных ложкидля пряного маслаУцхо-сунели 1 Щепоткадля пряного маслаИмбирь молотый 1 Щепоткадля пряного маслаПерец кайенский молотый 1 Щепоткадля пряного маслаСванская соль 1 Щепоткадля пряного маслаШаг 11. Приготовьте маринад для цыпленка: натрите имбирь на мелкой терке, порубите мелко чеснок, соедините с мацони, добавьте уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Перемешайте.Шаг 22. По всей тушке сделайте глубокие небольшие надрезы, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на 30 минут.Шаг 33. Приготовьте пряное масло: размягченное сливочное масло соедините с рубленным мелко чесноком, солью, корицей, кориандром, уцхо-сунели, зирой, имбирем и перцем. Перемешайте хорошо.Шаг 44. Замаринованного цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Натрите щедро ароматным маслом внутри под кожей через небольшие надрезы, также хорошо смажьте сверху.Шаг 55. Небольшой глубокий противень застелите фольгой, оставьте часть фольги свисать. Положите цыпленка.Шаг 66. Прикройте его концом фольги и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Потом откройте фольгу и пеките еще 20-30 минут, пока курочка не приобретет красивый золотистый цвет и корочку.Шаг 77. Цыпленок по-грузински готов! Очень ароматный, подавайте горячим!Шаг 88. Приятного аппетита!
Добавлен: 24 окт 2018