Название: СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Описание: Сочная мясная закуска с маринованным лукомСочная мясная закуска с маринованным луком съедается моментально! Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу.Оно сочное, с кисло-сладким вкусом , с хрустящим маринованным лучком. Отличный вариант закуски для любого праздничного стола: попробуйте, вам понравится.Продукты:1.Мясо 500 гр (говядина или свинина);2. Лук репчатый 3 головки3. Пучок кинзы, петрушки или базилика4. Перец чили по желанию.Для маринада:1.Вода кипяченая 50 мл2. Сок лимонный 90 мл3. Уксус бальзамический 2 ст. ложки4. Сахар 45 гр5. Соль 1,5 ч. ложки6. Масло растительное 4 ст. ложки7. По половине чайной ложки черного молотого перца и майорана;8. Петрушка9. Четверть чайной ложки хлопьев перца чили.Как приготовить мясную закуску:Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (в данном случае свиная вырезка), добавить пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики.Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания. Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным.Варим на среднем огне, под закрытой крышкой. В конце приготовления солим. После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даем остыть.Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи (по рецепту) и немного черного перца. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной терке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами. Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.В миску выкладываем слоями: лук, на него мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лук.Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум. Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо.Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили.Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца: для красоты и аромата. Все хорошо перемешиваем и можно подавать на стол.
Добавлен: 23 ноя 2018