Название: САЛАТ, ЧТО ОБОШЕЛ ОЛИВЬЕ И ДАЖЕ СУШИ!
Описание: САЛАТ, ЧТО ОБОШЕЛ ОЛИВЬЕ И ДАЖЕ СУШИ!Салат Японские сушиЭтот салат подходит для любого праздника.Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.Ингредиенты:Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) 300 гр.,рис 300 гр.,свежие огурцы 2 шт.,большая морковь 1 шт.,яйца 4 шт.,большая фиолетовая луковица,пучок зелёного лука,пучок укропа,васаби (Васаби, который также известен, как японский хрен или зеленая горчица, к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острыйобжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),майонез.Приготовление:1.Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.2. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.3.1- слой рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой рыба.3- слой укроп.4- слой фиолетовый лук.5- слой огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой яйца с луком.7- слой морковь, ее тоже промазываем заправкой.4.Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.Приятного аппетита!
Добавлен: 31 янв 2019