Название: file_76891635
Описание: Вафельный торт ИНГРЕДИЕНТЫжелатин – 15 гбелки яичные – 4 шт.желток яичный – 1 шт.350 г ванильных вафельсахар – 100 г150 г черного шоколада3 ст. л. карамельного топпингамасло сливочное – 100 г200 г несоленой ореховой смесиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Духовку разогреть до 180°С. Мелко наломать 100 г вафель. Взбить желток, добавить в вафельную крошку; как следует перемешать. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, закрыв дно и бортики. Выложить вафельную смесь слоем 0,7 см и поставить в духовку на 8 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.Шаг 2Желатин замочить в 30 мл холодной воды, затем слегка подогреть, постоянно размешивая, до полного растворения желатина. Орехи измельчить ножом. Взбить белки с 50 г сахара в пышную пену, добавить карамельный топпинг. Продолжая взбивать, добавить желатин и орехи. Перемешать получившуюся массу и поставить в холодильник на 40 мин.Шаг 3Промазать подложку торта белково-ореховой смесью. Выложить слой вафель. Снова промазать кремом и выложить еще один слой вафель. Продолжать чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Вынуть торт из формы.Шаг 4Растопить на водяной бане шоколад. Масло растереть с оставшимся сахаром, перемешать с шоколадом. Обмазать этой смесью торт и поставить в холодильник на несколько часов.
Добавлен: 12 мар 2019