Название: Вишнёво-шоколадный торт
Описание: Вишнёво-шоколадный торт.Вишнево-шоколадный тортИнгредиенты:Коржи:2 яйца1,5ст. сахара2 ст. муки1 ст. молока1/2 ст. растительного масла4 ст.л. какао1,5 ч.л. разрыхлителя1,5 ч.л. содыКрем и прослойка:400 гр сметаны 15% жирности400 гр сметаны 15% жирности150 гр сахара600 гр замороженной вишни Хортекс (разморозить и отжать)Глазурь: 100 гр молочного шоколада и 100 гр сливокПриготовить бисквит:1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.2) Венчиком смешать яйца, добавить молоко и растительное масло.3) Смешать сухую и яичную смеси, если жидко на вид, можно добавит пару ложек муки.4) Влить стакан крутого кипятка и перемешать.5) Перелить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 5 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 35-40.Проверять зубочисткой.1) Приготовить крем, смешав, сметану и сахар. Сахар должен полностью растворится.2)Собрать торт, промазав как следует каждый слой кремом, проложить внутри все вишнями...их положить от души...не жалея, оставив немного ягод для украшения.3)Приготовить глазурь: В сливки разломать шоколад, растопить в микроволновке минуты 3-4. Остудить и дать немного загустеть. После этого обильно полить ею торт и украсить вишнями!Отличный рецепт для сладкого чаепития! Сохраняйте рецептик!
Добавлен: 8 авг 2019