Название: Малиновый Наполеон
Описание: Малиновый Наполеон.Коржи:масло/маргарин из морозилки прям - 500 гр.мука - 650 гр.молоко - 250 мл.Готовим:Масло/маргарин натереть на тёрке и смешать с мукой до состояния мелкой крошки (либо пробить блендером вместе с мукой)._____Влить молоко и быстро скатать в шар,убрать в холодильник на пару часов._____Тонко раскатать каждый корж (у меня 11 штук получилось),наколоть вилкой._____Выпекать при 180 гр 10-15 минут до зарумянивания._____Для вкусного кремушка:молоко - 500 мл.желтки - 4 шт.мука 50 гр.сливки от 33% - 600 мл.ванильный экстракт сахар - 200 гр.малина ,голубика_____Готовим:Молоко довести до кипения. Отдельно смешатьяйца,сахар,муку,влить молоко,размешать,вылить смесь обратно,и при постоянном помешивании довести до загущения,остудить заварной крем и немного подморозить. Холодные сливки взбить до плотных пик и подмешать заварной крем с экстрактом ванили._____Сборка:Промазать каждый корж кремом,добавить ягодки (я использовала замороженную малину,нагрела с сахаром и протерла через сито)._____Собирала в разъемной форме 20 см диаметр. Вес на выходе 2-2.3 кг._____Приятного аппетит
Добавлен: 17 сен 2019