Название: Помидоры маринованные половинки
Описание: Помидоры маринованные половинкиУдивительная заготовка с потрясающим вкусом. Попробовав один раз, по другому помидоры Вы уже закатывать едва ли захотите.Ингредиенты :Перец душистый (горошек)Горчица (в зернах)ЧеснокУксус (столовый)СахарСольПомидорПетрушка (зелень)ПРИГОТОВЛЕНИЕ :Подготовить помидоры. Помыть, разрезать половинками. Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые.Особое внимание нужно уделить тому, как разрезать. Чтобы содержимое помидоров не вытекало, в разрезе в идеале не должно быть видно косточек.Подготавливаем банки. На дно чистой литровой банки кладём чеснок 3 небольших зубчика, горчицу горошком 2 ч. л., перец душистый горошком 2 шт., зелень петрушки.Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому. Я для этого использую три прихватки.МАРИНАД :Варим маринад. На 1 л воды требуется:сахар 3 ст. л.соль 1 ст. л.уксус 50 гВскипятить.Заливаем помидоры горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 12 мин. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.Из 9 кг помидор получилось 11 литровых банок на которые понадобилось 3 литра маринада.Приятного аппетита!
Добавлен: 3 дек 2019