Название: САЛАТ "8 МАРТА"
Описание: САЛАТ "8 МАРТА"Ингредиенты:Слабосоленая селёдка 1 шт.,Свекла (средних размеров), - 1 шт.Морковка (средненькая), - 1 шт.Картофель - 1 шт.,Майонез Провансаль ,Соль и перец - по вкусу.Для украшения:яйца перепелиные 3 шт.,3 веточки - укропа,1 шт. - варенное куриное яйцо, вернее его желток,1 шт.- сваренная морковка,сок свеклы 2 ст. л.Приготовление:1.Сначала варим овощи, остужаем их и чистим. Филе рыбы освобождаем от костей и кожи.2.В отдельную ёмкость нарезаем кубиками морковку и картошку.3.Затем очередь за селедкой и луком. Шинкуем и приобщаем к овощам.4.Свеклу режем на кубике и к нашему салату. Солим и перчим. Перемешиваем.4.Возьмите большое, но не глубокое блюдо (лучше плоское). На дно ставим 2 кружки разных диаметров. В виде восьмёрки выкладываем салат.5.Для украшения отварите яйцо и возьмите от него желток (белок не нужен). Желток крошим в виде цветочков мимозы. Сверху веточки укропа.6.Отвариваем морковку и перепелиные яйца. Делаем из них цветы. Яички очищаем от скорлупы и надрезаем сверху крест на крест, придавливаем с боков, чтобы как бы лепесточки раскрылись. Украшаем.7.Теперь убираем аккуратно кружки (кружки лучше использовать без ручек или стаканы).8.Салат на 8 марта в виде восьмерки готов!С наступающим Вас праздником!
Добавлен: 5 мар 2020