Название: КУЛИЧ НА СГУЩЕНКЕ И СМЕТАНЕ С ОРЕХАМИ
Описание: КУЛИЧ НА СГУЩЕНКЕ И СМЕТАНЕ С ОРЕХАМИИнгредиенты:теплое молоко - 50 млсвежие или сухие дрожжи - 30 г или 5 гсметана - 2 ст. л.вареная сгущенка - 2 ст. л.мука - 300 гяйца - 2 шт.яичный желток - 1 шт.сахар - 150 гсливочное масло - 50 гсоль - 1/3 ч. л.разрыхлитель для теста - 1 ч. л.ванилин - 1 щепоткаизюм - 50 гмолотый миндаль - 50 гконьяк - 1 ч. л.сахарная глазурь - для украшенияминдальные хлопья - для украшенияПриготовление:1. Приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 5-10 минут. Сметану смешать с вареной сгущенкой. Добавить молоко с дрожжами и 2 ст.л. муки из общего количества. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и ванилином. Белки взбить в плотную пену.3. Добавить желтково-сахарную смесь и коньяк в опару. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Продолжая перемешивать, аккуратно добавить взбитые белки. В конце добавить мягкое сливочное масло и молотый миндаль. Хорошо перемешать.4. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться. Вымесить, добавив изюм. Через час еще раз вымесить и снова оставить на час.5. Формы смазать маслом и присыпать мукой, наполнить на одну треть тестом. Оставить на полтора часа.6. Смазать тесто желтком и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать от 30 минут до часа (время выпечки зависит от объема формы).7. Полностью остудить, покрыть сахарной глазурью и посыпать миндальными хлопьями.Приятного аппетита!
Добавлен: 11 апр 2020