Название: Французский луковый суп с сыром и гренками
Описание: Французский луковый суп с сыром и гренкамиАроматный суп легко приготовить дома. Это питательное блюдо с насыщенным вкусом отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.Ингредиенты:• Крупный лук - 6 штук• Сливочное масло - 3-4 ст. ложки• Растительное масло - 1 ст. ложка• Сахар - ½ ч. ложки• Сухое белое вино (можно заменить яблочным уксусом) - 100 мл• Мука - 1 ст. ложка• Бульон (овощной, куриный или говяжий) - 2 л• Соль - 1 ч. ложка• Перец - по вкусу• Багет - 4-8 ломтиков• Сыр - 40 гПриготовление:1 - Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.2 - Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, положите в неё сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, добавьте ложку растительного.3 - Когда масло растопится, выложите в кастрюлю лук. Хорошо перемешайте.4 - Добавьте сахар: он заберёт лишнюю влагу и поможет луку лучше карамелизоваться.5 - Обжарьте лук до красивого коричневого цвета, периодически помешивая.6 - Добавьте в кастрюлю вино. Так как лук сам по себе сладкий, лучше брать сухое вино для сохранения баланса вкуса.7 - Теперь всыпьте муку, хорошо перемешайте и оставьте поджариваться 1 минуту.8 - Затем влейте 1 половник бульона. Хорошо размешайте полученную смесь.9 - После этого добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения. Поперчите, посолите и готовьте 10 минут.10 - Снимите суп с плиты и разлейте по керамическим горшочкам для запекания.11 - Подсушите на сковороде или в духовке ломтики хлеба. Масло не используйте.12 - Выложите по 1-2 ломтика багета на суп.13 - Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.14 - Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1–2 минуты до образования румяной корочки. Для полноты вкуса есть нужно всё сразу: суп, гренки, запечённый сыр.Бульоны и супы / Французская кухня
Добавлен: 27 дек 2021