Название: Шарлотка с капустой
Описание: Шарлотка с капустойДесерты и выпечка / Русская кухняВозможно вполне, что вам понравится такой несладкий вариант шарлотки с сочной овощной начинкой и воздушным тестом. По желанию дополните капусту сыром или варёными яйцами.Ингредиенты:* Белокочанная капуста - 300 г* Репчатый лук - ½ штуки* Растительное масло - 1 ст. ложка* Укроп - 2–3 веточки* Соль - по вкусу* Молотый чёрный перец - по вкусу* Яйца - 2 штуки* Молоко - 50 мл* Мука - 3 ст. ложки* Разрыхлитель - ½ ч. ложкиПриготовление:1 - Капусту нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.2 - Обжаривайте лук 2–3 минуты, затем добавьте капусту, готовьте, помешивая, 7–8 минут.3 - Укроп мелко нарежьте и добавьте в капусту, посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.** По желанию добавьте к начинке натёртые на крупной тёрке отварные яйца или сыр.4 - Разогрейте духовку до 190 °С. Капусту выложите в форму диаметром 16–18 см.5 - Желтки отделите от белков и взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.6 - Белки взбейте миксером в устойчивую пену и осторожно вмешайте в тесто. Залейте им начинку. Запекайте пирог 25–30 минут до золотистого цвета.
Добавлен: 10 янв 2022