Название: Шоколадный торт с бананами
Описание: Шоколадный торт с бананамиДесерты и выпечка / Европейская кухняВеликолепное сочетание мягкого шоколадного бисквита, карамелизированных фруктов и воздушного сливочного крема.Ингредиенты для теста:* Мука - 200 г* Разрыхлитель - ⅔ ч. ложки* Сода - ⅔ ч. ложки* Какао-порошок - 3 ст. ложки без горки* Сахар - 200 г* Соль - 1 щепотка* Яйцо - 1 штука* Молоко - 125 мл* Растительное масло - 60 мл* Вода - 125 млИнгредиенты для начинки:* Бананы - 2–3 штуки* Сахар - 2 ст. ложки* Сливки с жирностью 33% - 2 ст. ложки* Сливочное масло - 1 ст. ложкаИнгредиенты для крема:* Крем-сыр - 500 г* Сахарная пудра - 100 г* Сливки с жирностью 33% - 150 млПриготовление:1 - Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму диаметром 18–20 см застелите пергаментной бумагой.2 - Муку просейте с разрыхлителем, содой и какао, затем смешайте с сахаром и солью.3 - Добавьте к сухим ингредиентам яйцо, тёплое молоко и масло, перемешайте до однородности.4 - Влейте в тесто крутой кипяток, тщательно взбейте всё венчиком.5 - Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 40–45 минут до готовности, полностью его остудите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5–6 часов.6 - Бананы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде, помешивая, растопите сахар.7 - Когда сахар приобретёт золотистый цвет, влейте к нему горячие сливки, хорошо перемешайте.8 - Добавьте к карамели сливочное масло, перемешайте. Когда оно растопится, всыпьте в сковороду бананы.9 - Готовьте фрукты 1–2 минуты. Снимите их с огня и остудите.10 - Срежьте неровности с бисквита, разрежьте его вдоль на 2–3 равных коржа.11 - Соедините сыр с сахарной пудрой и сливками. Взбейте всё миксером в пышную однородную массу.12 - Соберите торт. Корж смажьте толстым слоем крема, сверху выложите бананы. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.
Добавлен: 10 янв 2022