Название: Торт с бананами и грецкими орехами
Описание: Торт с бананами и грецкими орехамиДесерты и выпечка / Европейская кухняНежный, пропитанный, в меру сладкий и очень ароматный десерт.Ингредиенты* Спелые бананы - 3 штуки* Грецкие орехи - 120 г* Мука - 190 г* Разрыхлитель - 2 ч. ложки* Соль - ¼ ч. ложки* Яйца - 2 штуки* Сливочное масло - 300 г* Сахар - 200 г* Сливки - 4 ст. ложки* Ванильный экстракт - 1 ч. ложка* Крем-сыр - 400 г* Сгущённое молоко - 270 гПриготовление1 - Разогрейте духовку до 175 °С. Две одинаковые круглые формы диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.2 - Бананы разомните вилкой в пюре. Мелко порубите орехи, отложите половину для украшения.3 - Муку просейте с разрыхлителем и смешайте с солью. Отделите желтки от белков.4 - Взбейте миксером в пышную светлую массу 100 г сливочного масла и сахар. Добавьте желтки и сливки, ещё раз тщательно взбейте.5 - Добавьте к масляной массе сухие ингредиенты, бананы, половину грецких орехов и ванильный экстракт.6 - Белки взбейте миксером до мягких пиков и осторожно вмешайте в тесто. Разделите его пополам и выложите в подготовленные формы.7 - Коржи выпекайте 30–40 минут до готовности. Полностью остудите, затем каждый разрежьте вдоль пополам.8 - Крем-сыр взбейте миксером со сгущённым молоком до однородности. В отдельной миске взбейте миксером 200 г сливочного масла в белую пышную массу.9 - Соедините сырную массу со взбитым сливочным маслом, осторожно перемешайте крем лопаткой до однородности.10 - Коржи промажьте кремом и выложите друг на друга. Уберите торт на 5–6 часов в холодильник.11 - Верх и бока охлаждённого торта обмажьте оставшимся кремом, обсыпьте его грецкими орехами.** По желанию торт можно украсить бананами и растопленным шоколадом.