Название: КУРИЦА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
Описание: Ингредиенты :Куриное филе - 1 кгСоевый соус - 100 млВода - 100 млСахар - 60 гМед - 1 ст.лЯблочный уксус - 1 ст.лЧеснок сушеный - 2 ч.лИмбирь молотый - 2 ч.лКрахмал картофельный - 3 ч.лРастительное масло - 1 ч.л в соус + для жаркиКунжут по желанию для украшенияСольСпособ приготовления:1.Для соуса: соединяем соевый соус,сахар,мед,яблочный уксус,гранулированный чеснок,имбирь молотый,растительное масло.Отдельно соединяем воду и крахмал,перемешиваем и добавляем к соусу.Все еще раз хорошо перемешиваем.2.Куриное филе тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе величиной примерно в 3 см.Курицу солим и перемешиваем.3.Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём куриное филе и обжариваем с двух сторон до румяности ,около 3 минут с каждой стороны. Затем вливаем в курицу соус терияки и при постоянном помешивании жарим до тех пор пока соус не загустеет. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой.Курица в соусе Терияки готова! Сверху по желанию можно присыпать кунжутом.Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!
Добавлен: 19 апр 2022