Название: Пирожки из лаваша
Описание: Пирожки из лавашаИнгредиенты :лаваш - 1 шт.помидор, куриное филе, сырзелёный лукзубчик чеснокасметана - 3 ст.л.соль, перец2 яйца + 3 ст.л. молокаПРИГОТОВЛЕНИЕ :Начнём с начинки. Я возьму помидоры, нарезаем их полукольцами, можно нарезать дольками. Следом нарезаем куриную грудку, я её предварительно отварила в подсоленной воде.Можно взять колбасу, сосиски, болгарский перец, свежие огурцы или маринованные, морковь по-корейски, в общем что вам нравится. Потом произвольно нарезаю сыр и любую зелень, у меня это зелёный лук.Когда вся начинка уже подготовлена, приготовим соус. В миску кладём 3 столовые ложки сметаны, добавляем щепотку соли, чёрного молотого перца и пропускаем через пресс зубчик чеснока. Всё перемешиваем.Лаваш нарезаем на прямоугольные полоски. На край кладём соус и размазываем в виде квадрата, примерно 1/3 прямоугольника. И выкладываем начинку, сначала куриную грудку, затем зелёный лук, следом помидоры и сыр.Заворачиваем треугольником. Всё то же самое проделываем с остальными пирожками. В качестве начинки можно взять творог с зеленью, получается тоже очень вкусно, готовила так уже ни один раз.Смешиваем 2 яйца с 3-мя столовыми ложками молока, подсаливаем и взбиваем вилкой. В эту яичную смесь опускаем конвертик со всех сторон.Теперь каждый пирожок обжариваем на растительном масле на сковороде до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.Чтобы торцы тоже подрумянились, ставлю конвертики вертикально и недолго жарю их в таком положении. Готовые пирожки подаём с пылу с жару к столу с кофе или чашечкой чая.Получаются мягкие, сочные и очень вкусные.Приятного аппетита!
Добавлен: 12 июл 2022