Название: Правильная перловая каша
Описание: Правильная перловая каша.Ингредиенты :Перловая крупа – 1 стаканВода – 2,5 стаканаСливочное масло – 25 гСоль – щепоткаПРИГОТОВЛЕНИЕ :1. Подготовьте указанные ингредиенты.2. Крупу тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем большим количеством холодной водой (оптимально 3-4 стакана) и оставляем на ночь.3. Сливаем воду, крупу снова промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем свежую воду и ставим на огонь.4. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли, уменьшаем огонь и варим с прикрытой крышкой до готовности. По мере испарения жидкости, зерна будут увеличиваться в размерах. Периодически проверяем кашу, чтобы она не пригорела.5. Когда вся вода испарится, а зерна станут мягкими, выключаем огонь и оставляем кашу постоять еще на 20 минут. По желанию можно добавить немного сахара. Сливочное масло можно положить в кастрюлю на данном этапе и подождать пока растает или же украсить кашу маслом порционно непосредственно в тарелке.Приятного аппетита!
Добавлен: 16 июн 2023