Название: file_95002543
Описание: Десерт,,зимняя вишня,,Что нам понадобится:Вафли — 250 гМолоко — около 40 млСливочное масло — 10-20 г (нужно размягчить при комнатной температуре)Сок вишни или сок свеклы (но тогда в свекольный сок нужно добавить немного сока лимона для вкуса). Сок идет у нас для окрашивания «вишенок», уходит его совсем немного – 40-50 млСахарный песок — для обкатывания вишенок, чтобы придать им «морозный» видВеточка небольшая сосны или просто иголочки нарвать (они растут попарно).Как приготовить:Вафли измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, можно потереть на терке. Главное — добиться мелкой крошки.Добавить постепенно горячее молоко и размягченное сливочное масло. Как следует замесить, слепить в шар.Далее начинаем лепить наши вишенки, размером, как настоящие, скатываам их в ладошках, как пластилин. Складываем на поднос или тарелку. Затем, когда все «ягодки» выкатали, начинаем их поштучно опускать в сок и сразу же обваливать в сахаре, раскладываем в один слой!!!Сосновые иголочки (предварительно вымытые и просушенные) вставляем в «вишенки» попарно.Убираем десерт в холодильник, чтобы веточки на вишенках схватились, затем они держатся великолепно.Сок вишни я делала из мороженой вишни. А если делать из свеклы, то сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке, отжать через марлю и добавить немного сока лимона.
Добавлен: 7 ноя 2023