Название: Арахисовая паста по-домашнему
Описание: ___Арахисовая паста по-домашнему___Для неё нужен всего один ингредиент. Но если вы хотите сделать вкус выразительнее, можно добавить щепотку соли или немного корицы.Ингредиенты:➦ Арахис - 450 гМожно добавить:➦ Молотая корица - по вкусу➦ Морская соль - по вкусуПриготовление (45 мин.):➤ Высыпьте арахис на противень и разровняйте, чтобы он лежал одним слоем.➤ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–25 минут. Каждые 5–8 минут перемешивайте.✦ После запекания арахис должен стать золотисто-коричневым.➤ Пересыпьте арахис на полотенце, заверните и потрите. Разверните.➤ Оставьте арахис на 10 минут, извлеките из шелухи и пересыпьте в чашу кухонного комбайна.➤ Взбивайте арахис примерно 7–10 минут, пока текстура не станет шелковистой. Время от времени делайте небольшие паузы и счищайте кусочки со стенок чаши.✦ Чем мощнее комбайн, тем меньше времени понадобится.➤ Корицу или соль, если хотите их использовать, добавляйте примерно за минуту до готовности.➤ Переложите арахисовую пасту в банку и герметично закройте крышкой. Храните в холодильник не дольше 3 месяцев.
Добавлен: 6 фев в 06:11