Название: Запеканка - с курицей, рисом и сырным соусом
Описание: ___Запеканка - с курицей, рисом и сырным соусом___Сливочно-молочный соус объединит ингредиенты в единое целое, а крекеры добавят выразительный хруст.Ингредиенты:➦ Рис - 200 г➦ Соль - по вкусу➦ Брокколи - 250–300 г➦ Куриное филе - 500–600 г➦ Репчатый лук - 1 штука➦ Чеснок - 3 зубчика➦ Чеддер или другой сыр - 150–170 г➦ Солёные крекеры - 8–10 шт➦ Сливочное масло - 8 ст. ложек➦ Растительное масло - 1 ст. ложка + для смазывания➦ Мука - 4 ст. ложки➦ Сушёный тимьян - ½ ч. ложки➦ Сушёный майоран - ½ ч. ложки➦ Сушёный молотый лук - ½ ч. ложки➦ Хлопья красного перца - ⅓ ч. ложки➦ Молоко - 500 мл➦ Куриный бульон - 450 млПриготовление (1 ч. 15 мин.):➤ Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.➤ Брокколи отварите за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Крупные соцветия разделите на несколько частей.➤ Курицу нарежьте средними кусочками. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке. Крекеры раскрошите.➤ В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла.✦ В одной столовой ложке примерно 14–15 г сливочного масла.➤ Партиями слегка подрумяньте кусочки филе со всех сторон и выложите на тарелку.➤ В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты. Выложите к курице.➤ В сотейнике растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Всыпьте муку и помешивайте 2–3 минуты.➤ Добавьте тимьян, майоран, луковый порошок и хлопья красного перца. Размешайте.➤ Партиями вливайте по очереди подогретые молоко и бульон, каждый раз перемешивая.➤ Помешивайте ещё несколько минут. Когда соус станет однородным, сделайте слабый и вмешайте ¾ сыра.➤ Снимите соус с огня. Добавьте рис, курицу, брокколи и немного соли. Перемешайте.➤ Выложите всё в смазанную растительным маслом форму.➤ Растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Смешайте с крекерами и выложите в форму. Посыпьте оставшимся сыром.➤ Отправьте в разогретую до 180 °С на 20–25 минут.
Добавлен: 6 фев в 06:15