Название: Фунчоза - с белой рыбой, овощами и грибами
Описание: ___Фунчоза - с белой рыбой, овощами и грибами___Сама по себе фунчоза (азиатская бобовая лапша) почти не обладает каким-то вкусом, зато это отличная основа для блюд, ведь у лапши интересная упругая и податливая текстура. Нейтральность фунчозы не делает её скучной — наоборот, оборачивается плюсом: на этом листе можно нарисовать что угодно.Фунчоза прекрасно впитывает яркую пряную заправку и становится великолепным соседом для нежных кусочков рыбы, хрустящих овощей и сочных грибов.Ингредиенты:➦ Фунчоза - 100 г➦ Филе белой рыбы - 300–400 г➦ Растительное масло - по вкусу➦ Морковь - 1 штука➦ Луковица - 1 штука➦ Шампиньоны - 6–7 штук➦ Свежий огурец - 1 штук➦ Небольшие помидоры - 2–3 штуки➦ Заправка для фунчозы - 60–80 г➦ Кунжут - по вкусуПриготовление (25 мин.):➤ Фунчозу приготовьте в соответствии с рекомендациями производителя: отварите либо замочите в кипятке, после чего откиньте и промойте.✦ Если лапша длинная, порежьте её ножницами — так она лучше смешается с прочими ингредиентами и не будет скатываться с вилки.➤ Рыбу разморозьте, обсушите салфетками и нарежьте кубиками со стороной 2–3 см.➤ Хорошо разогрейте глубокую сковороду (лучше вок) с растительным маслом. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки около 5 минут, выложите на тарелку.➤ Морковь почистите. Натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.➤ Лук нарежьте тонкими полукольцами.➤ У шампиньонов срежьте ножки вровень со шляпками. Крупно нарежьте грибы.➤ Добавьте в вок немного масла. Морковь, лук и шампиньоны быстро обжарьте на сильном огне. Овощи должны стать пластичнее, но при этом остаться хрустящими.➤ Огурец и помидоры нарубите не слишком мелкими кубиками. Отправьте в вок и 1–2 минуты обжаривайте всё вместе. Добавьте рыбу.➤ Выложите в сковороду фунчозу, добавьте заправку и кунжут, аккуратно перемешайте и прогрейте. При необходимости выправьте на соль.✦ Кунжут можно заранее обжарить на сухой сковороде — его вкус станет ярче.➤ Подавать фунчозу с рыбой, овощами и грибами можно как в горячем, так и в холодном виде.
Добавлен: 6 фев в 06:17