Название: Уха по-фински
Описание: ___Уха по-фински___Сливки придают этому наваристому и ароматному рыбному супу приятный нежный вкус.Ингредиенты:➦ Красная рыба - 900 г➦ Вода - 1 л➦ Лавровый лист - 2 штуки➦ Чёрный перец горошком - 3 штуки➦ Соль - по вкусу➦ Картофель - 5–6 штук➦ Морковь - 1 штука➦ Лук репчатый - 1 штука➦ Сливки жирностью 20% - 400 мл➦ Укроп - 2–3 веточкиПриготовление (50 мин.):➤ Срежьте с рыбы плавники и хвост. Филе отделите от кожи и костей и нарежьте крупными кубиками.➤ Хвост, плавники, кожу и кости сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут.✦ Если рыба с головой, голову тоже можно отправить в бульон, но перед этим нужно удалить жабры, а то бульон потемнеет.➤ Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варите ещё 5–10 минут. Затем снимите с огня и процедите.➤ Очистите овощи. Лук измельчите, морковь нарежьте тонкими ломтиками, а картофель — крупными кубиками.➤ Доведите процеженный бульон до кипения и добавьте в него овощи. Варите 15 минут или больше, пока овощи не размягчатся.➤ Добавьте в суп нарезанную рыбу и проварите пару минут.➤ Влейте сливки. При подаче посыпьте нарезанным укропом.
Добавлен: 15 фев в 21:29