Название: Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Описание: ___Лосось, запечённый с лимоном и розмарином___Приготовьте сочное филе рыбы с потрясающим ароматом цитруса, чеснока и трав. Прекрасный вариант лёгкого горячего на каждый день и на праздник.Ингредиенты:➦ Филе лосося - 900 г➦ Оливковое масло - 3 ст. ложки➦ Лимоны - 2 штуки➦ Чеснок - 4 зубчика➦ Розмарин - 5 веточек➦ Соль - по вкусу➦ Молотый чёрный перец - по вкусуПриготовление (30 мин.):➤ Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.➤ Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.➤ Чеснок очистите и крупно порубите.➤ Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.➤ Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.➤ Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.➤ Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.➤ Запекайте рыбу 15–20 минут.➤ Раскройте фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.
Добавлен: 15 фев в 21:31