Название: Тунисский морковный салат
Описание: ___Тунисский морковный салат___Уксусная заправка с хариссой интересно подчёркивает лёгкую сладость моркови.Ингредиенты:➦ Морковь - 500 г➦ Харисса (смесь специй с сушёным чили) - ½ ч. ложки➦ Вода - 1 ст. ложка➦ Чеснок - 2 зубчика➦ Соль - по вкусу➦ Белый винный уксус - 2 ст. ложки➦ Оливковое масло - 4 ст. ложки➦ Молотый тмин - ½ ч. ложки➦ Варёные яйца - по вкусу➦ Оливки и маслины без косточек - по вкусуПриготовление (2 ч.):➤ Нарежьте морковь кружочками. Отварите до мягкости примерно за 10 минут.✦ Время может немного меняться в зависимости от нарезки.➤ Слейте жидкость от варки и измельчите морковь погружным блендером.➤ Харрису размешайте с тёплой водой. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к моркови вместе солью, уксусом, маслом и тмином, перемешайте.➤ Когда салат полностью остынет, накройте его крышкой и уберите в холодильник на час-полтора.➤ Подавайте с крупно нарезанными варёными яйцами и оливками.
Добавлен: 17 фев в 03:12