Название: Перловка - с овощами и копчёными колбасками
Описание: ___Перловка - с овощами и копчёными колбасками___Простое сытное блюдо с ярким ароматом копчёностей.Ингредиенты:➦ Перловка - 60–70 г➦ Копчёные колбаски - 4–5 штук➦ Картофель - 650 г➦ Морковь - 2 штуки➦ Копчёный бекон - 100–150 г➦ Репчатый лук - 1–2 штуки➦ Чеснок - 2 зубчика➦ Соль - по вкусу➦ Перец чёрный молотый - по вкусу➦ Мясной или овощной бульон - 350–400 млМожно добавить:➦ Тыква - 350–400 гПриготовление (8 ч. 35 мин.):➤ Замочите перловку на 4–5 часов или всю ночь. Ополосните под проточной водой.➤ Нарежьте колбаски, картофель, морковь и тыкву небольшими кусочками, бекон и лук — мельче.➤ Разогрейте сковороду на среднем огне. За несколько минут обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир.➤ Выложите бекон на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте колбаски и подрумяньте за несколько минут.✦ Добавьте немного масла, если понадобится.➤ В толстостенную посуду для духовки выложите лук, чеснок, бекон и колбаски. Добавьте перловку, а поверх неё — остальные овощи. Слегка посолите, поперчите и залейте тёплым бульоном.➤ Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 140 °С духовку примерно на 3 часа.
Добавлен: 17 фев в 03:17