Название: Тушёная капуста - с фасолью и шампиньонами
Описание: ___Тушёная капуста - с фасолью и шампиньонами___Сытное блюдо можно подать как основное или в качестве гарнира к мясу и птице.Ингредиенты:➦ Репчатый лук - 1 штука➦ Шампиньоны - 350 г➦ Капуста белокочанная - 450–500 г➦ Морковь - 1 штука➦ Растительное масло - 3–4 ст. ложки➦ Томатная паста - 2 ст. ложки➦ Вода - 200 мл➦ Соль - ⅔ ч. ложки➦ Перец чёрный молотый - по вкусу➦ Молотый тмин - ⅓ ч. ложки➦ Консервированная или варёная фасоль - 200 г➦ Зелень - по вкусуПриготовление (1 ч.):➤ Лук нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками или мельче. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.➤ В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости.➤ Выложите капусту в сковороду. Время от времени помешивая, обжаривайте 10 минут.➤ Томатную пасту размешайте с горячей водой, солью, перцем и тмином. Введите к овощам. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут или немного дольше.✦ Добавьте ещё немного воды, если понадобится.➤ В другой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Слегка подрумяньте грибы.➤ Добавьте шампиньоны вместе с фасолью в сковороду с овощами. Перемешайте и готовьте всё вместе 7–10 минут.➤ При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Добавлен: 26 фев в 13:38