Название: Грибной крем-суп - с кокосовыми сливками
Описание: ___Грибной крем-суп - с кокосовыми сливками___В этом супе нет картофеля, а для загущения используется мука.Ингредиенты:➦ Шампиньоны - 900 г➦ Репчатый лук - 2 штуки➦ Чеснок - 3 зубчика➦ Растительное масло - 3 ст. ложки➦ Овощной бульон или вода - 950 мл➦ Мука пшеничная - 5–6 ст. ложек➦ Соль - по вкусу➦ Перец чёрный молотый - по вкусу➦ Орегано молотая - 1 ч. ложка➦ Кокосовые сливки или молоко - 110 млПриготовление (30 мин.):➤ Грибы нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.➤ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.➤ Добавьте грибы и, помешивая, готовьте 5 минут.➤ Влейте 100 мл бульона, тушите 2 минуты.➤ Всыпьте просеянную муку и тщательно помешивайте минуту-полторы.➤ Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте соль, перец и орегано. Варите 10 минут.➤ Снимите суп с огня, смешайте со сливками и взбейте погружным блендером. Подогревайте 1–2 минуты.
Добавлен: 2 мар в 09:29