Название: Свинина с ананасами - в кисло-сладком соусе
Описание: ___Свинина с ананасами - в кисло-сладком соусе___Соус на основе ананасового сока делает вкус мяса сладковатым и необычным.Ингредиенты:➦ Ананасовый сок от консервированных ананасов - 240 мл➦ Кетчуп - 60 мл➦ Коричневый сахар - 110 г➦ Рисовый или белый винный уксус - 80 мл➦ Кукурузный крахмал - 5 ст. ложек➦ Свинина - 450 г➦ Репчатый лук - 1 штука➦ Консервированные ананасы в собственном соку - 350 г➦ Сладкий перец - 2 штуки➦ Чеснок - 2 зубчика➦ Растительное масло - 2–3 ст. ложки➦ Соль - ½ ч. ложки➦ Перец чёрный молотый - ⅓ ч. ложки➦ Тёртый свежий имбирь - 1 ч. ложкаПриготовление (30 мин.):➤ Для соуса смешайте ананасовый сок с кетчупом, сахаром, уксусом и 2 столовыми ложками крахмала.➤ Мясо, лук, ананасы и перец нарежьте не слишком крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.✦ Чтобы блюдо вышло ярче, используйте разноцветные перцы.➤ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте лук с перцем за несколько минут. Переложите на тарелку.✦ Доводить овощи до мягкости не нужно, достаточно просто прогреть их.➤ Соедините крахмал с солью и перцем. Обваляйте мясо в получившейся смеси и стряхните излишки.➤ Закиньте свинину в ту же сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте имбирь с чесноком и помешивайте ещё 30–60 секунд.➤ Выложите в сковороду обжаренные овощи вместе с кусочками ананаса. Полейте соусом. Помешивая, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.✦ Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Ориентируйтесь на готовность свинины.
Добавлен: 2 мар в 09:31