Название: Бухты - сдобные чешские булочки с начинкой
Описание: ___Бухты - сдобные чешские булочки с начинкой___Бухты делают из дрожжевого теста, а в качестве начинки используют джем, творог, шоколад или мак.Ингредиенты (на 10 порций):➦ Молоко - 180 мл➦ Сахар - 65 г➦ Сухие дрожжи - 1½ ч. ложки➦ Сливочное масло - 100 г + 2 ст. ложки➦ Мука - 380 г➦ Соль - ¼ ч. ложки➦ Яйцо - 1 штука➦ Джем - 350 г➦ Ром - 2 ст. ложки➦ Сахарная пудра - 2 ст. ложкиПриготовление (3 ч.):➤ Подогрейте молоко, но не делайте его слишком горячим.➤ Смешайте 120 мл молока, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут — на поверхности должны появиться пузырьки.➤ Растопите 60 г масла и остудите.➤ В большой миске соедините муку, оставшийся сахар, остальное молоко, масло, соль и яйцо.➤ Влейте дрожжевую массу и перемешайте вилкой. Затем месите тесто руками около 10 минут.✦ Если тесто липкое, подсыпайте немного муки.➤ Накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час.➤ Разделите тесто на 9–10 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый, положите в центр начинку, подверните края и покатайте шарик в ладонях.➤ Растопите 40 г сливочного масла и остудите. Смажьте им форму размером примерно 33 × 23 см.➤ Выложите булочки в форму швом вниз. Тесто тоже смазывайте маслом.➤ Оставьте в тёплом месте на 20 минут, чтобы тесто ещё немного поднялось.➤ Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.➤ Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, остудите и смешайте с ромом. Смажьте смесью горячие булочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Добавлен: 2 мар в 09:34