Название: ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ С ТВОРОГОМ НА СКОВОРОДЕ ЗА 20 МИНУТ
Описание: ___ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ С ТВОРОГОМ НА СКОВОРОДЕ ЗА 20 МИНУТ___Можно ли приготовить ленивые хачапури с творогом на сковороде за 20 минут? Разумеется, и мы готовы доказать это прямо сейчас! Берем творог, натираем сыр, нарезаем зелень и быстренько все это соединяем с яйцом и мукой. Потом выкладываем на сковороду и жарим лепешку под крышкой. Весь процесс приготовления ленивых хачапури займет не более двадцати минут, а впечатления от дегустации вы получите самые что ни на есть приятные. И непременно подавайте эти лепешки на стол, как говорится, «с пылу с жару»: так точно будет вкуснее!Сложность: легкоКалории: 358.96 ккал/порцияГотовка: 20 минИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙтворог жирностью 9% – 480 гтвердый сыр – 140 гПетрушка – 1 веточкаукроп или кинза – 1 веточкаяйцо С1 – 5 шт.соль – 1/2 ч. л.мука – 120 гразрыхлитель – 1/2 ч. л.растительное масло для жарки — по необходимостиРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Приготовьте тесто для хачапури. Творог переложите в миску и пробейте блендером. Сыр натрите на средней терке. Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите.Шаг 2Яйца взбейте венчиком с солью. Муку просейте с разрыхлителем. Творог перемешайте с тертым сыром. Влейте яйца. Снова перемешайте. Добавьте мучную смесь. Вымесите тесто хачапури.Шаг 3Разделите тесто на 5–6 частей. Сковороду с дном диаметром около 12 см поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте растительным маслом. Выложите в нее часть теста хачапури и распределите, формируя толстую лепешку.Шаг 4Закройте сковороду. Держите на среднем огне около 5 минут, чтобы верх «схватился», то есть, слегка подсох. Переверните и жарьте до румяной корочки под крышкой (еще 5–7 минут), Так же приготовьте хачапури из оставшегося теста. На стол подайте горячими.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУКогда вы выкладываете тесто хачапури на горячую сковороду и разравниваете, снимите ее с огня, чтобы нижний слой не пригорел. Закончили процесс? Верните на огонь, закройте и готовьте дальше по инструкции.КСТАТИВ тесто ленивых хачапури с творогом можно добавить и другую зелень, которая вам нравится. Это могут быть просто зеленый лук или петрушка, а также черемша или даже щавель.
Добавлен: 5 мар в 05:02