Название: Тушёная говядина - в ароматном томатном соусе
Описание: ___Тушёная говядина - в ароматном томатном соусе___Ароматы тмина, кориандра, кардамона, корицы и гвоздики отлично подходит к мясу.Ингредиенты:➦ Говядина - 500 г➦ Репчатый лук - 1–2 штуки➦ Помидоры в собственном соку - 600–700 г➦ Растительное масло - 2–3 ст. ложки➦ Мясной бульон или вода - 300–350 мл➦ Соль - ½ ч. ложки➦ Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки➦ Сладкая паприка - 1 ч. ложка➦ Молотый тмин - ½ ч. ложки➦ Молотый кориандр - ½ ч. ложки➦ Молотый кардамон - ⅓ ч. ложки➦ Молотая гвоздика - ¼ ч. ложки➦ Молотая корица - ¼ ч. ложкиМожно добавить:➦ Морковь - 1 штукаПриготовление (1 ч. 20 мин.):➤ Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец или мельче. Помидоры измельчите ножом. Крупно натрите морковь, если хотите добавить.➤ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости и лёгкой румяности.➤ Закиньте говядину и помешивайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.➤ Добавьте горячий бульон, помидоры вместе с соком и все специи.➤ Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 1 час. Время от времени помешивайте и доливайте немного жидкости, если нужно.
Добавлен: 6 мар в 07:48