Название: Итальянский морковно-апельсиновый пирог
Описание: ***Итальянский морковно-апельсиновый пирог***Этот пирог получается нежным, мягким, влажным, с насыщенным цитрусовым вкусом.Ингредиенты:➦ Апельсин - 1 штука➦ Морковь - 250 г➦ Мука пшеничная - 210 г➦ Соль - ¼ ч. ложки➦ Разрыхлитель - 3 ч. ложки➦ Яйца - 3 штуки➦ Сахар - 200 г➦ Растительное масло - 120 мл + для смазывания➦ Миндальная мука - 100 гПриготовление (1 ч.):➤ Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.➤ Из мякоти цитруса выжмите 80 мл сока.➤ Морковь натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере.➤ Пшеничную муку просейте, венчиком соедините с солью и разрыхлителем.➤ Миксером взбейте яйца с сахаром до образования пены. Перемешайте сначала с маслом, соком и цедрой, а после — с морковью.➤ Всыпьте сперва миндальную муку, затем введите пшеничную.➤ Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Добавлен: 8 мар в 04:20