Название: "Медовик" с тюльпанами
Описание: ***«Медовик» с тюльпанами***Приготовить его проще, чем кажется. Но понадобятся специальные насадки для кондитерского мешка.Ингредиенты для коржей:➦ Сливочное масло - 160 г➦ Мёд - 180 г➦ Сода - 1½ ч. ложки➦ Яйца - 4 штуки➦ Мука - 450 гИнгредиенты для сметанного крема:➦ Сметана жирностью 20% - 450 г➦ Сахарная пудра - 80 г➦ Сливки жирностью 33% - 120 гИнгредиенты для украшения:➦ Яичные белки - 125 г➦ Сахар - 250 г➦ Вода - 75 мл➦ Лимонная кислота - 1,8 г➦ Пищевые красители - по вкусуПриготовление (12 ч.):➤ Поместите в кастрюлю масло и мёд. Нагревайте, помешивая венчиком, пока всё не растворится.➤ Всыпьте соду, тщательно перемешайте.➤ Снимите с огня и немного остудите. Введите яйца и сразу хорошо перемешайте венчиком.➤ Добавьте муку и замесите тесто.➤ Разделите его примерно на 12 равных частей.➤ Каждую часть раскатывайте до диаметра около 22 см на пергаменте, переносите на противень и запекайте 2–3 минуты при 180 °C.✦ Если есть неровности, подрезайте края коржей, пока они ещё горячие. Обрезки можно раскрошить и использовать для украшения торта.➤ Дайте коржам остыть.➤ Смешайте сметану с сахарной пудрой. Миксером взбейте охлаждённые сливки в пышную массу. Соедините сметану со сливками лопаткой.➤ Соберите торт, промазывая коржи кремом. Покройте кремом торт сверху и по бокам.✦ По бокам можно украсить торт измельчёнными обрезками или любыми орехами.➤ Уберите торт в холодильник на 8–10 часов.➤ Влейте белки в чистую сухую ёмкость. Взбейте миксером в пышную белую массу.➤ В сотейнике сварите сироп из сахара. Доведите его до температуры 126 °C. На температуре 120 °C всыпьте лимонную кислоту, но не перемешивайте.➤ Взбивая белки, очень тонкой струйкой влейте горячий сироп по стенке миски. Процесс занимает примерно 1 минуту или чуть больше.➤ Продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.➤ Разделите крем на порции и смешайте с разными красителями.✦ Для белкового крема лучше использовать сухие красители. Жидкие тоже подойдут, но их можно добавлять по чуть-чуть, из-за этого цвет будет не такой насыщенный.➤ Наполните кондитерский мешок кремом. Наденьте насадку «Тюльпан». Вертикально поместите мешок над тортом, не касаясь его, и выдавите цветок высотой около 2 см.✦ Если вы хотите добавить к основному цвету дополнительный, немного смажьте красителем мешок перед добавлением крема.➤ С помощью насадки «Листик» добавьте зелёные листья вдоль цветов и между ними.➤ Подавайте торт сразу или немного охладите.
Добавлен: 8 мар в 04:22