Название: Каннеллони - с рикоттой и грибами
Описание: ***Каннеллони - с рикоттой и грибами***В начинку идут сразу два вида грибов — свежие шампиньоны и сушёные белые. Вкус в сочетании с рикоттой и соусом бешамель выходит отменным. Ингредиенты:➦ Сушёные белые или другие лесные грибы - 20 г➦ Каннеллони* - 14–16 штук➦ Сливочное масло - 3 ст. ложки➦ Мука пшеничная - 4 ст. ложки➦ Молоко - 500 мл➦ Молотый мускатный орех - 1 щепотка➦ Соль - по вкусу➦ Перец чёрный молотый - по вкусу➦ Шампиньоны - 350 г➦ Чеснок - 2 зубчика➦ Пармезан или другой сыр - 50 г➦ Петрушка - несколько веточек➦ Растительное масло - 2 ст. ложки➦ Рикотта - 350 г* Каннеллони - это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Приготовление (1 ч. 10 мин.):➤ Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 15 минут.➤ Шумовкой выложите грибы на тарелку и измельчите ножом. Жидкость от замачивания процедите.➤ Каннеллони отварите до состояния альденте по инструкции с упаковки.➤ В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.➤ Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко. Варите соус несколько минут до лёгкого загустения. Снимите с огня, смешайте с солью, перцем и мускатным орехом.➤ Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень нарубите.➤ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до мягкости и лёгкой румяности. Слегка посолите и остудите.➤ Смешайте рикотту с белыми грибами, 2 столовыми ложками жидкости от их замачивания, шампиньонами, тёртым сыром и зеленью. Наполните трубочки начинкой.✦ Оставшуюся от замачивания жидкость можно использовать для соусов и других блюд.➤ Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё каннеллони. Залейте соусом. Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы.➤ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё примерно 15 минут.
Добавлен: 8 мар в 04:23