Название: Печенье "Орешки"
Описание: ***Печенье «Орешки»***Можно ли приготовить печенье «Орешки» со сгущёнкой в духовке - без специальной формы или орешницы? Можно, если дома нет ни того, ни другого, а печенья, собственноручно изготовленного, хочется. Стоит учесть, что времени на приготовление печенья таким способом уйдёт больше...Ингредиенты:➦ Яйцо - 1 штука➦ Сахарная пудра - 80 г➦ Соль - ½ ч. ложки➦ Растительное масло - 30 мл➦ Сливочное масло - 100 г➦ Мука - 330 г➦ Разрыхлитель - ½ ч. ложки➦ Варёная сгущёнка - по вкусуПриготовление (2 ч.):➤ Венчиком взбейте яйцо, сахарную пудру, соль и растительное масло.➤ Добавьте размягчённое масло и тщательно перемешайте.➤ Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Порциями вмешайте в масляную массу.➤ Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте в ладонях, чтобы получить форму грецкого ореха.➤ Разложите на доске, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.➤ Разрежьте каждую заготовку вдоль пополам. Если хотите, сделайте пальцем небольшие углубления.➤ Выложите срезом вниз на противень с бумагой для выпечки. Сделайте узор зубочисткой.➤ Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 10 минут.➤ Выпекайте 20 минут при температуре 165 °C. Остудите.➤ Соедините по два печенья, положив между ними варёную сгущёнку.
Добавлен: 9 мар в 09:40