Название: Картофельный гратен - с корнем сельдерея
Описание: ***Картофельный гратен - с корнем сельдерея***Сочетание двух овощей сделает вкус классического гратена насыщеннее и интереснее.Ингредиенты:➦ Молоко - 150 мл➦ Сливки жирностью от 20% - 150 мл➦ Овощной бульон - 150 мл➦ Картофель - 1 кг➦ Корень сельдерея - 1 штука➦ Сливочное масло - 50 г➦ Соль - по вкусу➦ Перец чёрный молотый - по вкусу➦ Сыр - 80–100 гПриготовление (1 ч. 25 мин.):➤ В кастрюле нагрейте молоко вместе со сливками и бульоном.➤ Картофель и корень сельдерея нарежьте тонкими ломтиками.➤ В сковороде растопите масло на среднем огне. Выкладывая в один слой, обжаривайте кусочки сельдерея по полминуты с каждой стороны.➤ Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями картофель и сельдерей. Каждый слой слегка солите и перчите. Залейте молоком со сливками и бульоном.➤ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час. За 10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте гратен тёртым сыром.
Добавлен: 9 мар в 09:47