Название: Курица - в лимонной глазури
Описание: ***Курица - в лимонной глазури***Кусочки филе покрыты кисло-сладкой глазурью с нотками имбиря и чеснока.Ингредиенты:➦ Чеснок - 3 зубчика➦ Имбирь - 1 кусочек➦ Лимон - 1 штука + для подачи➦ Куриный бульон - 120 мл➦ Соевый соус - 2 ст. ложки➦ Коричневый сахар - 55 г➦ Кукурузный крахмал - ½ ст. ложки + для обваливания➦ Филе куриных бёдер - 450–500 г➦ Соль - ½ ч. ложки➦ Перец чёрный молотый - ⅓ ч. ложки➦ Растительное масло - 50 мл➦ Кунжут - по вкусу➦ Зелёный лук - по вкусуПриготовление (30 мин.):➤ Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно ½ чайной ложки.➤ Мелкой тёркой снимите с лимона 1 чайную ложку цедры. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока.➤ Смешайте куриный бульон с цедрой, соком, чесноком, имбирём, соевым соусом, сахаром и крахмалом.➤ Филе нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в крахмале и стряхните излишки.➤ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте курицу примерно 5 минут или немного больше, выложите на тарелку.✦ Время может меняться в зависимости от размера кусочков.➤ Слейте из сковороды масло и добавьте в неё подготовленную глазурь. Подогревайте, пока масса не начнёт густеть и пузыриться.➤ Верните курицу в сковороду и помешивайте ещё 1–2 минуты.➤ Подавайте с ломтиками лимона, кунжутом и зелёным луком.
Добавлен: 9 мар в 09:47